MSD Modern School of Design | THE FINAL PROJECT, Pamerkan Karya TA 33 Mahasiswa MSD

THE FINAL PROJECT, Pamerkan Karya TA 33 Mahasiswa MSD

“THE FINAL PROJECT”, itulah tema yang diusung oleh ke 33 mahasiswa ASRD MSD Yogyakarta Program Studi Desain Komunikasi Visual (DKV) dalam pameran Tugas Akhir (TA) mereka di bulan Agustus ini. Pameran ini dinamakan “THE FINAL PROJECT” karena memang merupakan ajang kreatifitas terakhir bagi para mahasiswa tersebut sebelum menuntaskan pendidikan diploma DKV di ASRD MSD Yogyakarta.

Pameran ini berlangsung dari hari Senin (3/08/15) hingga Sabtu (22/08/15), di kampus ASRD MSD Yogyakarta. Gratis dan terbuka untuk umum dari pagi hingga malam hari (09.00 – 19.30 WIB). Bagi anda para siswa SMA/SMK yang tertarik dengan program studi DKV, pameran ini merupakan momen yang sungguh sayang untuk dilewatkan.

Tidak tanggung-tanggung, para mahasiswa ini mengerahkan segala ide dan kreatifitas untuk karya TA mereka. Tak hanya desain karya TA yang kreatif dan menarik, display karya pun sangat inspiratif. Seolah-olah setiap stand TA mereka saling berlomba-lomba menarik perhatian pengunjung.
Karya-karya yang dipamerkan meliputi branding design, ilustrasi, komik, character design, book design, ads design, game design, multimedia, dan masih banyak lainnya. Tema yang diangkat dalam desain pun bervariasi, seperti edukasi, budaya, lifestyle, serta lingkungan hidup. Para pengunjung pun akan menyadari bahwa dunia DKV itu ternyata sangat luas dan beragam.

Setiap detail karya dan stand didesain semenarik mungkin untuk menyampaikan pesan dari karya TA mereka. Dari desain rak kayu yang khusus di-custom seperti rak-rak selayaknya di distro, pengunjung pun tak bisa melewati stand tersebut tanpa mengagumi kreatifitas karya dan displaynya. Karya-karya tersebut pun menjadi semakin “menyala” karena dibingkai frame-frame kayu yang dibuat dengan standar dan kualitas tinggi. Bahkan stand pameran pun tampak hidup dengan tambahan properti unik, seperti sofa yang di-custom dari jok mobil dan roda motor, meja yang dibuat seolah ujung kapal yang terpotong, dan masih banyak lagi.

Bisa dilihat dari karya-karya tersebut, untuk dapat menghasilkan karya yang kreatif sangat dibutuhkan ide dan konsep yang tidak hanya kreatif, tapi juga matang. Sehingga saat dipamerkan, pengunjung pun dapat merasakan proses kreatif yang telah dilalui oleh para mahasiswa.
Penasaran dengan karya-karya mereka? Langsung dating saja ke kampus ASRD MSD Yogyakarta di Jl. Taman Siswa 164 Yogyakarta, free lho!

3 MAHASISWA DENGAN TA TERBAIK AKAN MENDAPATKAN HADIAH?

Betul sekali, kampus MSD memberikan penghargaan untuk mahasiswa dengan karya, presentasi, dan display pameran TA terbaik dalam ujian TA ini. Hadiah-hadiah istimewa pun telah disiapkan bagi 3 mahasiswa dengan TA terbaik. Penilaian dilakukan oleh para dosen MSD dari hasil sidang ujian TA.
Kampus MSD bekerjasama dengan Coffee Shop MSD untuk menyiapkan hadiahnya berupa piagam penghargaan dan 3 voucher Coffee Shop MSD. Nama-nama pemenangnya akan diumumkan pada tanggal 6 September 2015. Nyruput kopi atau teh di Coffee Shop MSD bisa membuat para pemenang semakin kreatif nih! Dengan adanya penghargaan tersebut diharapkan para mahasiswa MSD semakin bersemangat dalam berkarya dan selalu berusaha menampilkan karya DKV yang terbaik. (Wirastuti_red).