MSD Modern School of Design | Pameran karya mahasiswa angkatan 2017 bertajuk “Silly Art Exhibition”

Pameran karya mahasiswa angkatan 2017 bertajuk “Silly Art Exhibition”

LATAR BELAKANG
Di kehidupan dulu hingga saat ini pertemanan dan persaingan sulit dipisahkan adalah
sebuah hal yang biasa kita temui sehari-hari, antara protagonis dan antagonis pasti ada
didalamnya. Pergerakan nyata dan aksi memang harus dilakukan, dengan cara dan langkah yang tentunya sehat tanpa menjatuhkan antar sesama merupakan sebuah solusi .

Maka “SILLY ART” merupakan kondisi dimana sebuah lingkaran pertemanan dan persaingan di dalamnya, tanpa harus ada cara seperti menunjukkan taring pada yang bertaring , mematuk yang mematuk dan sebuah seruan agar menjaga apa yang harus dijaga didalam kawanan/pertemanan ini, yang diambil dari sebuah  pengamatan lingkungan sehari-hari .

Semoga dengan diadakannya pameran ini, karya-karya yang ditampilkan dapat merefleksi dan menumbuhkan rasa menjaga antar sesama bergerak maju dalam melawan batasan-batasan yang membuat kita tak berkembang dalam berkarya dan tentunya menumbuhan cara persaingan secara positif serta rasa percaya diri untuk memilih jalan mana yang akan mereka tempuh di dunia nyata atau dunia kreatif kelak .

A. TUJUAN KEGIATAN
1. Sebagai pembelajaran tentang perlunya menerapkan cara persaingan sehat didalam lingkup kehidupan
2. Sebagai bahan refleksi masing-masing individu
3. Memberikan motivasi bagi mahasiswa DKV agar tidak terlalu individualis dalam membangun dan menampilkan potensinya.
4. Menjadi sarana bagi para mahasiswa untuk menyalurkan kreativitasnya

B. PELAKSANAAN