MSD Modern School of Design | Aditya Wardhani, Alumni MSD Pemenang Lomba Logo Bawaslu

Aditya Wardhani, Alumni MSD Pemenang Lomba Logo Bawaslu

Kampus ASRD MSD Yogyakarta turut berbangga karena pada tanggal 18 September 2017 lalu, salah satu alumninya telah lolos menjadi pemenang Lomba Logo Bawaslu 2017. Menurut website resmi Bawaslu, Aditya Wardhani, alumni ASRD MSD Yogyakarta asal Lampung tersebut berhasil mengalahkan lebih dari 800 desain logo dari setidaknya 250 peserta yang telah diterima oleh panitia lomba logo. Lomba desain logo yang berhadiahkan 20 juta rupiah ini mendapat animo cukup besar dari masyarakat umum, terutama para desainer grafis di Indonesia.

Menurut Ketua Bawaslu Abhan, logo terpilih tersebut menjadi semangat penyegaran dan berhasil menggambarkan visi dan misi Bawaslu yang terangkum dalam slogan baru Bawaslu saat ini. Seperti diketahui dari website resminya, pada bulan Juni lalu Bawaslu telah meluncurkan slogan baru yaitu “Bersama Rakyat Awasi Pemilu, Bersama Bawaslu Tegakkan Keadilan Pemilu.” Rupanya semangat dalam slogan baru tersebut tidak tertuang dalam logo Bawaslu sebelumnya, hal tersebut yang mendorong diselenggarakannya Lomba Logo Bawaslu 2017 sejak 31 Agustus hingga 15 September 2017 lalu. Logo baru Bawaslu hasil karya pemenang ini pun telah diluncurkan secara resmi pada hari Rabu tanggal 20 September 2017. Peluncuran logo baru tersebut diselenggarakan bersamaan dengan peluncuran #BawasluMengawasi, yang menandakan dimulainya proses pengawasan tahapan Pilkada Serentak 2018 dan Pemilu Serentak 2019 di seluruh Indonesia.

Atas prestasi tersebut, tak lupa, ASRD MSD Yogyakarta mengucapkan selamat kepada Pemenang Lomba Logo Badan Pengawas Pemilu Tahun 2017, Aditya Wardhani, semoga kemenangan ini menjadi awal dari prestasi-prestasi barunya nanti dan juga menginspirasi mahasiswa-mahasiswa MSD lainnya dalam berkarya dan berkompetisi.

Sumber referensi: https://www.bawaslu.go.id