MSD Modern School of Design | Ryan SetiawanJuara 3 Sayembara Logo Ombudsman RI

Ryan SetiawanJuara 3 Sayembara Logo Ombudsman RI

Sayembara Desain Logo Ombudsman Republik Indonesia yang berlangsung mulai dari tanggal 27 Desember 2016 hingga 28 Februari 2017 akhirnya telah usai. Sebanyak 4.054 desain logo telah diterima oleh panitia sayembara. Panitia sayembara pun telah menyeleksi dengan hati-hati kesesuaian logo-logo yang dikirim para peserta dengan makna filosofis yang melekat pada tugas dan fungsi Ombudsman RI. Penilaian dilakukan oleh sebanyak enam anggota dewan juri, dimana salah satunya Kepala Badan Ekonomi Kreatif, Triawan Munaf (selaku juri kehormatan), yang dimulai dari tanggal 1 hingga 31 Maret 2017. Kemudian terpilihlah 10 desain logo terbaik, yang sangat membanggakan, salah satu finalisnya merupakan mahasiswa MSD, Ryan Setiawan.

Usai proses seleksi tersebut, Ombudsman RI juga melakukan uji verifikasi publik terhadap 10 finalis sayembara desain logo. Uji verifikasi publik ini bertujuan untuk mendapatkan masukan dari masyarakat Indonesia sekaligus upaya pencegahan terpilihnya desain logo yang terindikasi plagiat, dimana desain logo yang terbukti plagiat akan segera digugurkan dan digantikan dengan finalis baru.Tidak hanya itu, Ombudsman RI pun memberikan apresiasi khusus kepada 16 desain logo favorit netizen yang turut meramaikan sayembara.Tepatnya pada 12 April 2017 lalu, Ombudsman RI mengumumkan juara 1, 2, dan 3, serta 7 finalis lainnya.Di antara para finalis tersebut, logo karya Ryan yang telah lolos uji verifikasi, dan berhasil menyabet juara 3. ASRD MSD Yogyakarta turut bangga dan mengucapkan selamat kepada Ryan Setiawan.

Ketua Ombudsman RI, Prof. Amzulian Rifai menyambut baik pelaksanaan sayembara logo Ombudsman ini, karena tidak hanya mengenalkan keberadaan, fungsi dan tugas Ombudsman RI kepada masyarakat Indonesia, tapi juga melibatkan karya-karya kreatif anak bangsa yang turut membanggakan bangsa Indonesia.

Sumber: www.ombudsman.go.id, lensautama.com, #logoombudsman