Drs. FX. Jarot Prasetyahadi. | Direktur | NIDN : 0503126501

Lahir di Merauke, Irian Jaya pada tanggal 3 Desember 1965. Lulusan Fakultas Seni Rupa, Jurusan Disain, Program Studi Disain Komunikasi Visual, ISI Yogyakarta. Selain berpengalaman sebagai Praktisi di bidang disain grafis, beliau juga pernah bekerja sebagai Promotion & Marketing Supervisor di PT. Bakrie Building Industries, Jakarta. Berbagai seminar, workshop dan pelatihan juga banyak yang telah diikuti. Penghargaan yang pernah diperoleh antara lain, pemenang lomba poster Walhi.

Sura Andi Nugraha, S. Sn, M.T | Asisten Direktur I | NIDN : 0525037101

Lahir di Surakarta, 25 Maret 1971. Alumni Universitas Sebelas Maret Surakarta, Fakultas Sastra, Jurusan Seni Rupa, Bidang Studi Disain Grafis. Pengalaman praktisi diantaranya sebagai manajer produksi di PT. Multimedia Visi Wisesa Yogyakarta, pernah menangani proyek periklanan “Biocos Martha Tilaar” saat magang di B & B Communication Jakarta. Dipercaya sebagai trainner bagi para siswa yang ingin mendalami komputer disain. Tentunya ini didukung oleh berbagai pelatihan yang diikuti, diantaranya Training Multimedia Basic Macintosh, di Multiview Yogyakarta ( pendalaman Macromind Director, Photoshop, Sound Editing dan Morphing, Freehand dan Scanning ).

Drs. Bambang Eko Prihanto. | Asisten Direktur II | NIDN : 0004085602

Lahir di Yogyakarta, 4 Agustus 1956. Lulusan Sarjana Ekonomi, Jurusan Ekonomi Umum, Universitas Gadjah Mada Yogyakarta 5 Februari 1983. Dosen KOPERTIS V dipekerjakan pada Akademi Keuangan dan Perbankan “YIPK” Yogyakarta terhitung mulai 1 Maret 1987 hingga 28 Februari 2009. Per 1 Maret 2009 ( SK MENDIKNAS No. 094/MP/II/2009, tertanggal 26 Februari 2009 ) dimutasi / dipekerjakan pada Akademi Seni Rupa dan Desain MSD Yogyakarta, mengampu Mata Kuliah Manajemen dan Teknik Presentasi. Diberi tugas sebagai Pembantu Direktur II Bidang Keuangan dan Sumber Daya Manusia. SK Direktur ASRD “MSD” No. -001/ASRD/AK/IX/2008, 30 Maret 2009.

Drs. FX. Indrojiono, M. Hum. | Asisten Direktur III | NIDN : 0503126301

Lahir di Yogyakarta, 3 Desember 1963. Menyelesaikan studi di ABA Pignatelli Surakarta Jurusan Bahasa Inggris. Bersamaan dengan itu menyelesaikan S-1 di Fakultas Sastra Jurusan Bahasa Indonesia Universitas Negeri Sebelas Maret Surakarta. Melanjutkan jenjang S-2 di Fakultas Sastra Jurusan Bahasa Inggris Program Studi Pengkajian Amerika. Aktif di Pusat Studi Pancasila UGM. Mengajar di beberapa perguruan tinggi dan memberikan pelatihan bagi para mahasiswa yang akan memasuki dunia kerja. Menangani bidang kemahasiswaan, penelitian dan pengabdian serta kerja sama. Aktif melakukan penelitian dan pengabdian pada masyarakat serta menulis beberapa buku yang dipublikasikan kepada mahasiswa dan masyarakat luas.

N. Hasti Lumenta, M. Sn. | Ketua Program Studi DKV | NIDN : 0511127401

Lahir di Yogyakarta, 11 Desember 1974. Lulusan Fakultas Seni Rupa, Jurusan Disain, Program Studi Disain Komunikasi Visual, ISI Yogyakarta ini mengawali dunia praktisi di PT. Duta Kreasi, Jakarta dan pernah bekerja di PT. Agatha Visi Pratama sebagai disainer grafis dan sebagai manager operasional di CV. Point Komunikasi Prima, Yogyakarta.

Dwi Haryanto, M Sn. | Sekretaris Program Studi DKV | NIDN : 0518047501

Lahir di Gunung Kidul, 18 April 1975. Lulusan Fakultas Seni Rupa, Jurusan Disain, Program Studi Disain Komunikasi Visual, ISI Yogyakarta. Memulai karir sebagai praktisi di beberapa perusahaan periklanan, diantaranya PT. AdMiles Advertising Jakarta (menangani produk Betadine), PT. OL Sentra Media Jakarta (sebagai Art Director, menangani klien Satelindo, Palapa Satelit, PT. Indoofood) dan juga freelance untuk beberapa proyek kreatif antara lain pembuatan cover jurnal lembaga IMFO Jakarta, event promosi Kedutaan Korea Selatan.

Anton Rimanang, M. Sn. | | NIDN : 0517047101

Lahir di Tulungagung, 17 April 1971. Lulusan Fakultas Seni Rupa, Jurusan Disain Komunikasi Visual, ISI Yogyakarta ini memiliki keahlian komputer grafis maupun manual / ilustrator. Terbukti dari pengalamannya sebagai praktisi disain di “GORESTA” Creative Card, GRAMEDIA Majalah “BOCIL”, AGATHA VISI PRATAMA. Penghargaan yang pernah diperoleh antara lain sebagai dosen berprestasi dan pemenang beberapa lomba poster.

Susilo Tri Hartanto, S. Sn. | | NIDN : 0519107001

Lahir di Magelang, 19 Oktober 1970. Lulusan Fakultas Seni Rupa, Jurusan Disain Komunikasi Visual, ISI Yogyakarta ini juga pernah mengajar sebagai Dosen Tidak Tetap di UK PETRA, Surabaya. Sebagai praktisi pernah bekerja di Yuki Foto Magelang dan Yogyakarta (Fotografer dan operator cetak), Disainer Grafis Arta Wijaya Yogyakarta, Disainer dan Fotografer di PT. Pura Barutama Kudus,menjuarai lomba cipta Ikon Anti Narkoba BNN 2008.

Melati Arumsari, S. Sn. | | NIDN : 0511017301

Lahir di Jayapura, 11 Januari 1973. Alumni Universitas Sebelas Maret Surakarta, Fakultas Satra, Jurusan Seni Rupa, Bidang Studi Disain Grafis, memiliki pengalaman sebagai pengajar dan praktisi diantaranya sebagai disainer grafis di NuvoCom, Jakarta dan PT. Mondrian, Klaten Jawa Tengah.